• 07-09-2005

KAPOLRES SUMENEP BENTUK POLPOS

Sumenep-Infokom News Room : Dalam rangka meningkatkan keamanan di 2 kecamatan baru, yakni Kecamatan Batuan dan kecamatan Kangayan, maka Kapolres Sumenep, AKBP Drs. Budiono Sandi, SH menginstruksikan kepada jajarannya, untuk secepatnya membuat Polpos. Kapolres Budiono menerangkan, pembuatan Polpos itu, tidak lain untuk memberikan penganyoman kepada masyarakat setempat, meskipun dengan fasilitas yang terbatas. Budiono mengungkapkan, Polpos ini merupakan langkah alternatif sebelum dibuat Polsek, pihaknya terpaksa membuat Polpos, karena hingga saat ini belum ada dana untuk membangun Polsek. Karena itu, Budiono menjelaskan, untuk koordinasi mengenai situasi kamtibmas di 2 daerah tersebut, untuk sementara waktu pihaknya hanya mampu berkoordinasi dengan Camat setempat, karena kalau berkoordinasi dengan Polpos maupun Polsek, akan memakan waktu yang cukup lama. Kapolres memaparkan, pihaknya sudah menempatkan Aipda Didit Suhendrianto sebagai Kapolpos Kangayan dan Aiptu Supranoto sebagai Kapolpos Batuan, dengan beranggotakan masing-masing 5 personel. ( Nita, Esha )