• 11-07-2018

Kemenag Dan Pemkab Sumenep Siapkan Pemberangkatan JCH 2018

Media Center, Rabu ( 11/07 ) Menjelang keberangkatan Jamah Calon Haji (JCH) asal Kabupaten Sumenep ke Tanah Suci Mekah, Kantor Kementerian Agama (Kemenag) bersama Pemerintah Kabupaten Sumenep mempersiapkan berbagai prosesi pemberangkatan calon tamu Allah tersebut.

Kasi Haji dan Umroh Kantor Kemenag Kabupaten Sumenep, H.M. Rifai Hasyim, kepada Media Center, Rabu (11/07) menjelaskan, dari hasil rapat koordinasi Kemenag dengan Pemkab Sumenep tadi pagi menghasilkan berbagai kegiatan persiapan keberangkatan JCH Sumenep yang tergabung dalam Kelompok Terbang (Kloter) 10 dan 11 tersebut.

“Dari hasil rapat tadi pagi bersama Pemkab Sumenep, JCH 2018 akan dilakukan Manasik Haji Akbar atau pelepasan oleh Bupati Sumenep pada tanggal 17 Juli 2018 mendatang di Gedung KORPRI,” jelasnya.

H. Hasyim berharap para JCH Sumenep ini bisa menghadiri kegiatan Manasik Haji Akbar yang sekaligus pelepasan secara simbolis oleh Bupati Sumenep, Dr. KH. A. Busyro Karim, M.Si, dan para jamaah memakai pakaian sesuai ketentuan, yakni baju batik haji, songkok hitam bagi pria dan jilbab putih bagi perempuan.

Selanjutnya, pemberangkatan JCH 2018 ini akan dilakukan bersamaan untuk Kloter 10 dan 11 pada tanggal 19 Juli 2018 dari GOR A. Yani Pangligur Sumenep pada pukul 11.00 WIB sudah masuk GOR. A Yani.

“Karena itu, koper sahara bagi JCH agar disetor sebelumnya pada tanggal 18 Juli mulai pukul 07.30 hingga 14.00 WIB ke Kantor Kemenag Sumenep,” tandasnya. ( Ren, Esha )