• 18-04-2019

KPU Sumenep Jadwalkan Rekapitulasi Tingkat Kecamatan Dimulai Besok

Media Center, Kamis ( 18/04 ) Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sumenep, Madura, Jawa Timur, menjadwalkan rekapitulasi hasil pencoblosan di tingkat Kecamatan akan dimulai besok, Jumat (19/04/2019).

"Kalau tidak ada kendala ya kemungkinan besar besok (Jumat, 19 April 2019) rekapitulasi di tingkat kecamatan akan dimulai," kata Malik Mustofa, Komisioner KPU Sumenep, Kamis (18/04/2019).

Menurutnya, pelaksanaan rekapitulasi tingkat kecamatan dimungkinkan akan dilakukan secara bertahap. Artinya tidak semua kecamatan di Sumenep melakukan rekapitulasi surat suara besok.

Sebenarnya kata dia sesuai tahapan Pemilu, rekapitulasi suara tingkat kecamatan bisa dilakukan sejak tanggal 18 April hingga 4 Mei 2019. Namun, untuk di Kabupaten Sumenep sangat tidak dimungkinkan jika rekapitulasi dilakukan hari ini.

"Tidak dilakukan hari ini dikarenakan ada sebagian logistik yang belum sampai di Kecamatan. Kalau besok mayoritas logistik sudah ada di Kecamatan," paparnya. ( Nita, Fer )