• 12-05-2005

KPUD SUMENEP ADAKAN SOSIALISASI PILKADA 2005 DI KECAMATAN TALANGO

Talango-Infokom News Room : Pada tanggal 20 Juni 2005 mendatang, saatnya rakyat akan memilih secara langsung pemimpinnya untuk lima tahun kedepan pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) nanti, dimana rakyat yang ada didaerah memilih sendiri. Oleh karenanya, sukses pelaksanaan Pilkada itu nantinya merupakan sukses bagi kita bersama. Demikian dikatakan Camat Talango, Drs. Imam Fajar, MM dalam sambutannya pada acara Sosialisasi Pilkada 2005 yang dilakukan oleh KPUD Kabupaten Sumenep bertempat di Pendopo Kantor Camat Talango, Selasa (10/05) kemarin. Imam Fajar menambahkan, pihaknya selaku bagian dari Eksekutif akan tetap bersikap netral dan tidak berpihak kepada salah satu pasangan calon manapun pada Pilkada nanti. Namun demikian, dirinya tetap berharap kepada masyarakat agar selalu menciptakan kondisi Talango yang tetap kondusif. Sementara itu Ketua KPUD Kabupaten Sumenep, Toha Shamadi, ST mengatakan, bahwa pihaknya saat ini telah melakukan penyempurnaan terhadap kekurangan-kekurangan dari pengalaman yang terjadi pada pelakanaan Pemilu Legislatif maupun Pilpres yang lalu, hal ini dilakukan sebagai acuan pada pelaksanaan Pilkada yang akan datang. Disamping itu Toha Shamadi berharap, agar masyarakat tidak mudah terprovokasi oleh siapapun, dan jika tidak bisa menjaga, masyarakat secara keseluruhan minimal dapat menjaga dirinya sendiri atau keluarganya. Bila ada kejanggalan-kejanggalan dalam proses Pilkada nanti, itu ada mekanismenya sendiri, yaitu melaporkan pada Panwas yang selalu siap untuk mengawasi jalannya Pilkada, sehingga masyarakat tidak perlu lagi berbuat anarkhis atau menghakimi sendiri dan jikalau ada indikasi kriminal nantinya Panwas akan melaporkan pada pihak Kepolisian. Ikut memberikan penjelasan secara teknis, dua orang penyaji dari anggota KPUD Kabupaten Sumenep, masing-masing, Jasuli, S.Ag. M.Ag, membahas tentang Tatacara Pemilihan dan Hidayat Andiyanto, SH, M.Si membahas tentang Mekanisme Kampanye. Hadir pada acara tersebut Muspika setempat, Alim Ulama, Tokoh Masyarakat, Kepala Desa dan perangkatnya, BPD, Ketua PPS dan para Calon Ketua KPPS se Kecamatan Talango.( JuP-5, Esha, Im )