• 23-05-2005

MENILAI PEMERINTAHAN BUPATI RAMDLAN HARUS OBYEKTIF

Sumenep-Infokom News Room : Wakil Ketua DPRD Sumenep, Drs. KH. Warist Ilyas mengakui, jika penilaian miring dari sebagian kalangan terhadap kinerja Pemerintahan Bupati Sumenep, KH. Moh Ramdlan Siraj, SE, MM dalam lima tahun ini, merupakan penilaian yang subyektif, sebab selama ini yang diangkat hanya mengenai ketidak berhasilannya dalam memimpin Sumenep selama lima tahun. Seharusnya menurut Kyai Warist, dalam memberikan penilaian terhadap Bupati Ramdlan itu harus obyektif, sehingga tidak hanya mencari kelemahannya saja, namun juga perlu diangkat berbagai keberhasilan yang dilakukan Bupati Ramdlan dalam lima tahun berjalan. “Penilaian itu tergatung kepada siapa dan apa yang dinilai, karena jika yang menilai memang mencari kejelekannya, tentu akan jelek nilainya, apalagi yang menilai memang memiliki itikad jelek�, ungkap Kyai Warist yang juga sebagai Ketua DPC PPP Sumenep itu. Menurutnya, kalau mereka mencari yang baik tentu akan diperoleh baiknya pula. Karena meski bagaimanapun, kita tidak bisa menutup mata tentang keberhasilan yang dilakukan pemerintahan Bupati Ramdlan selama ini. Misalnya, mengenai pembangunan transportasi, bantuan biaya pendidikan kesekolah-sekolah, Madrasah dan bahkan kepada Guru Ngajipun ada bantuan serta berbagai kebijakan lainnya yang mungkin sebelum-sebelumnya tidak pernah dilakukan. Kyai Warist Ilyas juga mengakui, jika Partainya ketika akan mengusung kembali Bupati Ramdlan sebagai kandidat dalam Pilkada nanti, itu karena banyak masyarakat bawah serta para Ulama yang menitipkan dan menginginkan beliau memimpin kembali di Sumenep ini. Karena dengan pegalamannya selama lima tahun memimpin di Sumenep, dapat dilanjutkan dengan lebih baik dimasa yang akan datang. Karena setelah melihat hasil kinerjanya selama ini, sehingga kedepan hanya tinggal melanjutkan apa yang pernah dilakukan oleh Bupati Ramdlan Siraj itu. ( Ren, Esha )