Panglima KODAM V/Brawijaya Canangkan Penghijauan

• 2011-09-23

News Room, Jumat ( 23/09 ) Pemerintah Propinsi Jawa Timur bersama Kodam V/Brawijaya memprogramkan penghijauan di wilayah Propinsi Jawa Timur. Panglima Kodam V/Brawijaya, Mayjend TNI Gatot Nurmantyo, pada acara penutupan secara resmi pelaksanaan program renovasi Rumah Tak Layak Huni (RTLH) Tahap V/2011 dan pencanangan RTLH Tahap VI/2011, di Lapangan Kecamatan Batang-batang, Jumat (23/09) mengatakan, pihaknya bersama Pemerintah Propinsi Jawa Timur sejak tahun 2010, memang memprogramkan penghijauan untuk jalan-jalan propinsi di wilayah Jawa Timur sebanyak 100.000 pohon. Bahkan program penghijuan tersebut terus berlanjut hingga tahun ini, dan untuk penghijuan dijalan-jalan Propinsi se Jawa Timur menargetkan penanaman sebanyak 175.000 pohon. ”Program penghijauan tersebut untuk mengajak warga masyarakat mencintai dan melestarikan lingkungan, dengan menanam pohon disekitar lingkungannya untuk mencegah bencana alam,”tegasnya. Gatot Nurmantyo menyatakan, untuk pencanangan penanaman 175.000 pohon dilakukan bersamaan dengan penutupan secara resmi pelaksanaan program renovasi RTLH Tahap V/2011 dan pencanangan RTLH Tahap VI/2011, di Lapangan Kecamatan Batang-batang. ”Sekaligus dalam pencanangan tersebut, kami menaman pohon untuk mengganti pohon-pohon yang sudah mati sebanyak 15.000 pohon disepanjang jalan Propinsi se Jawa Timur.”ungkapnya. ( Yasik, Esha )

Harga Terendah Tembakau Rajangan, Rp30.000 Per-Kilogram

Kategori : Kehutanan dan Perkebunan

Media Center, Rabu ( 29/08 ) Pembelian tembakau rajangan oleh pabrikan di Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, berlangsung sejak pertengahan

SPKP Lestari Kecamatan Manding Ajak Masyarakat Lestarikan Hutan

Kategori : Kehutanan dan Perkebunan

Media Center, Jumat ( 27/04 ) Sentra Penyuluhan Kehutanan Pedesaan (SPKP) Lestari Kecamatan Manding bekerjasama dengan berbagai elemen, seperti Unit

Cegah Erosi, Lindungi Kawasan Hutan Di Wilayah Kangean Timur

Kategori : Kehutanan dan Perkebunan

Media Center, Kamis ( 07/09 ) Menghadapi kondisi hutan yang semakin kritis, Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Perhutani Wilayah Kangean Timur,