• 23-09-2011

Panglima KODAM V/Brawijaya Canangkan Penghijauan

News Room, Jumat ( 23/09 ) Pemerintah Propinsi Jawa Timur bersama Kodam V/Brawijaya memprogramkan penghijauan di wilayah Propinsi Jawa Timur. Panglima Kodam V/Brawijaya, Mayjend TNI Gatot Nurmantyo, pada acara penutupan secara resmi pelaksanaan program renovasi Rumah Tak Layak Huni (RTLH) Tahap V/2011 dan pencanangan RTLH Tahap VI/2011, di Lapangan Kecamatan Batang-batang, Jumat (23/09) mengatakan, pihaknya bersama Pemerintah Propinsi Jawa Timur sejak tahun 2010, memang memprogramkan penghijauan untuk jalan-jalan propinsi di wilayah Jawa Timur sebanyak 100.000 pohon. Bahkan program penghijuan tersebut terus berlanjut hingga tahun ini, dan untuk penghijuan dijalan-jalan Propinsi se Jawa Timur menargetkan penanaman sebanyak 175.000 pohon. ”Program penghijauan tersebut untuk mengajak warga masyarakat mencintai dan melestarikan lingkungan, dengan menanam pohon disekitar lingkungannya untuk mencegah bencana alam,”tegasnya. Gatot Nurmantyo menyatakan, untuk pencanangan penanaman 175.000 pohon dilakukan bersamaan dengan penutupan secara resmi pelaksanaan program renovasi RTLH Tahap V/2011 dan pencanangan RTLH Tahap VI/2011, di Lapangan Kecamatan Batang-batang. ”Sekaligus dalam pencanangan tersebut, kami menaman pohon untuk mengganti pohon-pohon yang sudah mati sebanyak 15.000 pohon disepanjang jalan Propinsi se Jawa Timur.”ungkapnya. ( Yasik, Esha )