• 16-05-2005

PEMERINTAH AKAN SEGERA KUCURKAN BANTUAN DANA PENDIDIKAN SENILAI RP. 17 MILYARD

Sumenep-Infokom News Room : Pemerintah akan segera mengucurkan bantuan dana Pendidikan senilai Rp. 17 Milyard untuk Kabupaten Sumenep, berupa Program Kompensasi Pengurangan Subsidi BBM ( PKPS-BBM ), Bantuan khusus Murid ( BKM ), dan Bantuan Biaya Minimal Pendidikan (BMP). Penegasan tersebut dikemukakan Plt Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sumenep, H. Moh. Rais, Spd, M.Si saat membuka Sosialisasi Undang-undang No.20 Tahun 2003 tentang Dewan Pendidikan dan Komite Sekolah di Aula Dinas Infokom, Sabtu (14/05). Dikatakan, Pendidikan akan berhasil dan efektif bila didukung oleh tiga faktor yaitu sarana dan prasarana yang memadai, dilaksanakan oleh guru yang profesional dan ditunjang oleh tingkat kesejahteraan yang cukup. Menyinggung tentang keberhasilan Pendidikan saat ini menurut H. Moh. Ra’is secara akademik tidak berarti kurang baik, atau belum ada perubahan, namun perubahan itu masih belum mampu mengejar negara-negara maju, lebih-lebih di Era Globalisasi saat ini. Untuk itu ia berharap agar masyarakat tidak ragu-ragu untuk berkiprah dalam dunia Pendidikan, walaupun hasilnya belum bisa dilihat saat ini, karena menyangkut Pembangunan manusia. Oleh karenanya ia minta agar komite sekolah dan pihak sekolah bersinergi untuk mewujudkan keberhasilan Pembangunan Pendidikan. Sementara itu Ketua Dewan Pendidikan Sumenep, diwakili DR. Ir. Ida Ekawati, MP dalam sambutannya mengatakan, sosialisasi Undang-undang Nomor 20 Tahun 2003 dan SK Mendiknas Nomor 044/U/2003 ditujukan untuk menyamakan pemahaman dan meningkatkan pengetahuan bagi para Kepala Sekolah dan Komite Sekolah dalam rangka meningkatkan keberhasilan Program Pendidikan. Dijelaskan pula, bahwa Dewan Pendidikan Kabupaten Sumenep telah melakukan berbagai kegiatan dan program diantaranya melakukan regropping, rekomendasi, evaluasi dan koordinasi dengan Dinas Pendidikan, serta rapat-rapat koordinasi dan sosialisasi seperti halnya yang dilaksanakan saat ini. Untuk itu ia berharap agar apa yang menjadi Program Dewan Pendidikan didukung oleh semua pihak, sehingga mencapai tujuan yang diharapkan. Acara ini diikuti para Kepala Sekolah Dasar, dan Komite Sekolah di wilayah Eks Pembantu Bupati Kota Sumenep. Tampil sebagai penyaji pada acara Sosialisasi ini, DR. Suparji anggota Dewan Pendidikan Kabupaten Sumenep yang dilanjutkan dengan dialog. ( Im )