• 04-10-2005

PENDAPAT AKHIR FRAKSI-FRAKSI DPRD SUMENEP

Sumenep-Infokom News Room : Setelah melalui proses yang cukup panjang, pembahasan PAK Tahun 2005 tuntas sudah, bahkan hari Senin (03/10) dalam Rapat Paripurna DPRD Sumenep tentang Pendapat Akhir Fraksi-fraksi DPRD setelah ke lima Fraksi menyetujui PAK tersebut langsung ditandatangani Bupati KH. Moh. Ramdlan Siraj, SE, MM untuk di Perdakan. Hanya saja Fraksi DPRD menerima PAK dengan beberapa saran yang harus dilaksanakan Pemerintah Daerah. Pada kesempatan itu Bupati Sumenep menyampaikan terima kasih atas masukan dan saran Fraksi DPRD kepada pihak Eksekutif sebagai Pelaksana Pembangunan, dimana saran dan masukan itu dapat dipahami dan dimengerti oleh semua pihak, termasuk DPRD sendiri. Disisi lain Bupati Sumenep, KH. Moh. Ramdan Siraj SE, MM meluruskan adanya kemungkinan kesalah pahaman Fraksi Kebangkitan Bangsa atas pernyataannya disalah satu acara di Pendopo Agung bahwa anggaran study banding DPRD akan lebih menguntungkan, apabila diberikan kepada masyarakat miskin, padahal pernyataan itu dilontarkan tidak ditujukan kepada DPRD, justeru pernyataan itu diarahkan ke satuan unit kerjanya, sebab dalam anggaran study banding itu sepenuhnya berada di Satuan Unit Kerja Pemerintah Daerah. Untuk itu Bupati mengingatkan satuan unit kerjanya lebih mempertimbangkan secara matang kegiatan study banding. Menyinggung tentang adanya penambahan anggaran ditingkat Komisi dari draft PAK sebelumnya, Bupati berjanji akan memanggil satuan unit kerjanya guna dimintai penjelasan secara rinci penyebab perubahan anggaran di masing-masing komisi itu. ( Yasik, Im )