• 05-12-2005

PENDETA MINTA FASILITAS GEDUNG PEMERINTAH UNTUK PERAYAAN HARI NATAL

Sumenep-Infokom News Room : Menyambut Peringatan hari Natal dan Tahun Baru 2006, Polres Sumenep, Senin (05/12), melakukan rapat koordinasi dalam rangka persiapan pengamanan dengan para Pendeta, yang dihadiri Pasi Operasi Kodim 0827, Kepala Dinas Perhubungan, Muspika Kota dan Kalianget, Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI), Kakandepag, Tokoh Ulama, Ketua Ormas Muhammadiyah dan NU, Ketua Anshor dan Unsur Satpol PP. Kapolres Sumenep, AKBP Drs. Budiono Sandi, SH ketika ditemui News Room usai rakor tersebut mengatakan, rakor itu dilakukan untuk membicarakan rencana pengamanan Natal dan Tahun Baru. Budiono Sandi menuturkan, bahwa dalam rakor tersebut ternyata rencana pengamanan itu sudah disepakati. Namun, menurut Kapolres, kesepakatan itu masih menyisakan satu persoalan, mengenai permintaan yang dilontarkan para Pendeta. Ia juga menerangkan, permintaan para pendeta menginginkan agar perayaan Natal nanti dilaksanakan di salah satu gedung pertemuan milik Pemerintah Kabupaten. Namun, Budiono Sandi mengaku belum bisa memastikan, apakah gedung tersebut bisa dipakai atau tidak. Sehingga, pihaknya memberikan kesempatan kepada para Pendeta untuk mempertimbangkan kembali, mengenai usulannya itu.. Karena itu, Kapolres meminta kepada para Pendeta maupun Romo, untuk secepatnya melayangkan surat pengajuan permohonan peminjaman gedung kepada Bupati Sumenep, KH. Moh. Ramdlan Siradj, SE, MM apabila sudah dipastikan untuk memakai salah satu gedung Pemerintah, sebagai sarana perayaan hari Natal nanti. ( Nita, Im, Esha )