• 07-03-2018

Pom Mini Di Kecamatan Masalembu Terbakar

Media Center, Rabu ( 07/03 ) Pom mini milik Mashuri (28) warga Dusun Ambulung, Desa Sukajeruk, Kecamatan Masalembu, Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, terbakar. Api melalap pom mini itu pada Selasa (06/03) malam sekira pukul 18.35 WIB.

Kebakaran itu dengan cepat merembet ke toko milik Tamya yang berdempetan dengan Pertamini naas tersebut.

Kasubbag Humas Polres Sumenep, AKP Abd. Mukit menjelaskan, kebakaran diduga terjadi saat melakukan pengisian bensin ke pembeli.

"Saat itulah terjadi percikan api pada accu yang tepat berdekatan dengan mesin dispenser," katanya, Rabu (07/03).

Dengan cepat api membesar. Dalam waktu kurang lebih 1,5 jam api baru bisa dipadamkan dengan cara menyiramkan pasir beserta air yang dilakukan oleh warga sekitar.

"Sementara taksiran kerugian diperkirakan mencapai Rp 100 juta," tukasnya. ( Nita, Esha )