• 31-03-2005

PPP BELUM PASTIKAN CALON WAKIL BUPATINYA DALAM PILKADA

Sumenep-Infokom News Room : Setelah ditetapkannya KH. Moh. Ramdlan Siraj, SE, MM sebagai Calon Bupati dari pintu DPC PPP, namun hingga saat ini partai tersebut belum memastikan siapakah Calon Wakil Bupatinya, hanya saja Tim Lajnah telah memutuskan 4 figur yang dipastikan sebagai Calon Wakil Bupati pada Pilkada Langsung mendatang. Menurut Ketua DPC PPP Sumenep, Drs. KH. A. Warist Ilyas mengatakan, setelah dilakukan komunikasi politik dengan Calon Bupati terpilih, Kyai Ramdlan Siraj sebagai Calon Bupatinya. Dari 4 figur itu ternyata hasil rekomendasi Tim Lajnah, satu diantaranya diterima Calon Bupati terpilih untuk mendampinginya, namun demikian Kyai Warist enggan menyebutkan identitas Wakil Bupati tersebut, alasannya masih menunggu waktu dan itu merupakan permintaan Kyai Ramdlan. Seperti yang diinformasikan sebelumnya, Tim Lajnah menetapkan ke 4 figur yang akan dijadikan Calon Wakil Bupati itu berasal dari unsur Birokrasi, TNI dan Pengusaha. Untuk itu menurut Kyai Warist, partainya akan menyampaikan surat permohonan maaf bagi mereka yang telah mendaftarkan diri sebagai Calon Bupati, namun tidak terjaring Tim Lajnah. (Yasik, Esha)