• 20-06-2019

Satu Lagi Korban Perahu Arin Jaya Tenggelam Ditemukan Meninggal

Media Center, Kamis ( 20/06 ) Pencarian Tim Basarnas kembali menemukan satu mayat yang merupakan korban Perahu Motor Arin Jaya, di Perairan Dungkek, Sumenep, Jawa Timur, Kamis (20/06/2019), sekira pukul 06.00 WIB.

Mayat tersebut diketahui bernama Moh. Rizal (Laki-laki) 8 tahun alamat Desa Masakambing, Kecamatan Masalembu.

"Hingga Kamis (20/06/2019) pagi ini, total korban meninggal PM Arin Jaya bertambah menjadi 21 orang," kata Kasubbag Humas Polres Sumenep, AKP Widiarti, Kamis (20/06/2019).

Saat ini, satu jenazah tersebut sudah dievakuasi ke RSUD Dr. H. Moh. Anwar Sumenep.

Sementara korban hilang tersisa satu orang yakni Zihratul Ilma (perempuan) 6 tahun, warga Gua-gua, Raas.

Sesuai data dari Polres Sumenep, total penumpang Perahu Motor Arin Jaya sebanyak 60 orang yang sebagian besar warga Gua-gua, Kecamatan Raas, Sumenep. 38 orang diantaranya dinyatakan selamat sedangkan 1 lainnya masih hilang.

Sebelumnya, Perahu Motor Arin Jaya tenggelam di perairan antara Pulau Sapudi dan Gili Iyang, sekitar pukul 10.00 WIB, Senin (17/06/2019).

Perahu berangkat dari Pulau Gua-gua, Kecamatan Raas, Sumenep hendak menuju Pelabuhan Dungkek, Sumenep.

Perahu yang dinahkodai Arim (40), tiba-tiba guling setelah dihantam ombak besar dan satu jam kemudian, perahu tenggelam.

Sedangkan nama korban meninggal dunia Perahu Arin Jaya yang tenggelam adalah: 1. Zahra (perempuan) 29 tahun, warga Gua-gua Kecamatan Raas, Sumenep 2. Hanisah (perempuan) 30 tahun, warga Gua-gua, Kecamatan Raas, Sumenep 3. Adam Albert Jaya (laki-laki) 3 tahun, warga Gua-gua, Kecamatan Raas, Sumenep 4. Susi (perempuan) 30 tahun, warga Gua-gua, Kecamatan Raas, Sumenep 5. Idama (perempuan) 26 tahun, warga Jl. Biduri. 6. Hatija (perempuan) 45 tahun. 7. Noer Pajriah (perempuan) 28 tahun, warga Gua-gua, Kecamatan Raas, Sumenep 8. Ummatun (perempuan) 27 tahun, warga Gua-gua, Kecamatan Raas, Sumenep 9. Suliha (perempuan) 25 tahun. 10. Herliana (perempuan) 41 tahun, warga Jl. P. Kesumanegara, Kelurahan Pulau Laut Utara, Kecamatan Kota Baru Hilir, Kabupaten Kota Baru, Provinsi Kalimantan Timur.

Selanjutnya 11. Rahawiyah (perempuan) 63 tahun, 12. Massama (perempuan) 60 tahun, 13. Ratnawati (perempuan) 30 tahun, warga Jl. Kalibaru Barat, Rt.10, Kelurahan Cilincing, Kecamatan Kalibaru Kabupaten Kota Jakarta Utara, 14. Elin Putri ibu Hanisah (perempuan) 2 tahun, warga Gua-gua, Kecamatan Raas, Sumenep, 15. Wahyu (laki-laki) 3 tahun, warga Kecamatan Raas, Sumenep, 16. Izah (perempuan) 4 tahun, 17. Azam (laki-laki) 9 tahun, 18. Rehan (laki-laki) 5 tahun, warga Gua-gua, Kecamatan Raas, Sumenep, 19. Putri (perempuan) 16 tahun, warga Romben Guna, Kecamatan Dungkek, Sumenep. 20. Azeri (Laki-laki) 35 tahun, warga Gua-gua, Kecamatan Raas, Sumenep. 21. Moh. Rizal (Laki-laki) 8 tahun, warga Masakambing, Masalembu. ( Nita, Fer )