• 13-09-2005

SEKOLAH STANDART NASIONAL ADAKAN SILATURRAHMI

Sumenep-Infokom News Room : Dalam rangka meningkatkan mutu kualitas pendidikan, yang berhasil diraih SMP Negeri 1 Sumenep dan SMP Negeri 1 Gayam, sebagai Sekolah Standart Nasional (SSN) untuk Sumenep, maka SMP Negeri 1 Sumenep, Senin (12/09) mengundang seluruh perwakilan sekolah se Madura yang juga dinobatkan menjadi SSN. Wakil Kepala SMP Negeri 1 Sumenep, Farid Mashudi, S.Pd menuturkan, kegiatan itu hanya merupakan silaturrahmi untuk memperdalam dan memperkaya pengalaman dari masing-masing lembaga pendidikan yang masuk dalam SSN. Farid Mashudi mengaku, sebenarnya pihaknya tidak mengetahui secara jelas, bagaimana mekanisme penilaian tentang SSN itu, karena penilaian itu dilakukan oleh pusat. Sehingga, pihaknya tidak bisa memberikan sosialisasi kepada masing-masing wali murid mengenai penilaian SSN tersebut. Sementara itu, hal senada juga dilontarkan Plt. Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sumenep, H. Moh. Rais, M.Si. Menurutnya, seharusnya pemerintah pusat itu melakukan sosialisasi penilaian SSN, sehingga tidak terkesan ditutup-tutupi. Namun, H. Moh. Rais mengaku bangga, lembaga pendidikan di Sumenep masuk dalam kategori SSN. Bahkan, Moh. Rais menjelaskan, untuk saat ini pihaknya menyiapkan 2 sekolah lagi untuk meraih SSN, yakni SMP Negeri 2 Sumenep dan SMP Negeri 1 Arjasa. Karena itu, H. Moh. Rais berharap, dengan silaturrahmi dari 7 SSN se Madura, yakni 2 Bangkalan, 2 Pamekasan, 2 Sumenep dan 1 Sampang, mampu memberikan masukan untuk kemajuan dan peningkatan mutu kualitas pendidikan di Sumenep, dengan mempelajari kelebihan dan kekurangan dari masing-masing sekolah tersebut. ( Nita, Esha )