• 12-07-2008

Ambunten Mendapatkan Bantuan Minyak Goreng Bersubsidi

News Room, Sabtu ( 12/07 ) Dalam upaya untuk mengurangi beban masyarakat kurang mampu dan melonjaknya harga sembilan bahan pokok (sembako), khususnya minyak goreng sebagai imbas dari kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM), maka pemerintah melalui Dinas Perindustrian, Perdagangan dan Penanaman Modal Kabupaten Sumenep mengadakan penjualan minyak goreng bersubsidi kepada masyarakat kurang mampu, berupa 1 paket berisi 2 liter minyak goreng dengan harga sebesar Rp. 19.500,00. Demikian disampaikan Camat Ambunten Sutikno, S.Sos, M.Si dihadapan para Kepala Desa dalam acara rapat khusus tentang intensifikasi pelunasan Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) tahun 2008 di Pendopo Kecamatan Ambunten, Jum’at kemarin (11/07). Sutikno menjelaskan, bantuan minyak goreng bersubsidi untuk Kecamatan Ambunten sebanyak 5.000 paket itu, penyalurannya direncanakan akan dilakukan pada tanggal 17 Juli 2008 mendatang. Adapun Desa-desa yang akan mendapatkan jatah penjualan tersebut diantanya Desa Ambunten Barat, Ambunten Timur, Ambunten Tengah, Tambaagung Tangah, Sogian, Belluk Raja, dan Desa Campor Barat yang masing-masing mendapatkan jatah 340 paket. Sedangkan untuk Desa Bukabu, Keles, Belluk Kenek, Tambaagung Barat, Tambaagung Timur, dan Desa Tabaagung Ares masing-masing mendapat jatah 310 paket dan untuk Desa Campor Timur dan Belluk Ares masing-masing mendapat jatah sebanyak 280 paket. Selanjutnya Sutikno mengarapkan kepada para Kepala Desa untuk menyalurkan bantuan tersebut kepada yang berhak menerima, agar agar tujuan dari program tersebut dapat tercapai dan bisa dinikmati oleh masyarakat kurang mampu. ( JuP-08, Esha )