• 12-05-2011

Camat Bluto Kunjungi Kegiatan Pos Pelayanan Terpadu

News Room, Kamis ( 12/05 ) Dalam rangka Hari Kesatuan Gerak PKK dan Hari Bhakti Gotong-royong, berlangsung berbagai kegiatan, diantaranya kegiatan Posyandu yang dihadiri langsung Camat Bluto, Siswahyudi Bintoro, S.Sos, M.Si serta Kepala UPT KB Kecamatan Bluto, H. Moh. Ramli, S.Sos. Siswahyudi Bintoro berharap, kegiatan Posyandu ini jangan dijadikan kegiatan rutin semata, melainkan kegiatan ini banyak sekali manfaatnya bagi masyarakat, khususnya masyarakat yang ada di pedesaan. Sedangkan kegiatan pelayanan yang ada di Posyandu tersebut meliputi, penimbangan balita, pemberian vaksinasi, pemeriksaan kesehatan ibu dan anak hingga pada pemeriksaan dan penimbangan lansia. Sementara itu Kepala UPT KB Kecamatan Bluto, H. Moh. Ramli melaporkan hasil evaluasi kegiatan Posyandu dari tanggal 1 sampai dengan 12 Mei 2011, yakni IUD sebanyak 12 akseptor, MOW sebanyak 9 akseptor, suntikan sebanyak 120 akseptor, dan pil sebanyak 102 akseptor, dengan jumlah keseluruhan sebanyak 243 akseptor. ( JuP-26, fery )