• 07-10-2004

MASYARAKAT DESA SENDANG DAMBAKAN JALAN BERASPAL

Pragaan-Infokom News Room : Desa Sendang Kecamatan Pragaan dengan jumlah penduduk sebanyak 790 jiwa yang terdiri dari 223 Kepala Keluarga (KK), diantaranya terdapat 53 KK miskin dengan mata pencaharian umumnya petani dan sebagai petani garam serta tambak udang. Sedangkan sarana transportasi (jalan) di Desa Sendang ada 8 jalan Desa, masing-masing berukuran panjang 800 x 3 miter dan sudah diperkeras, namun demikian satupun sampai saat ini belum tersentuh pengaspalan. Menurut Pjs Kepala Desa Sendang, Ahmat Suhardi, masyarakat sangat mendambakan pengaspalan jalan di Desanya, untuk memperlancar arus transportasi dan perekonomian masyarakat. Lebih jauh juga dikatakan, bahwa pihaknya selalu mengusulkan pengaspalan jalan, namun sampai saat ini tidak satupun usulannya membuahkan hasil. Oleh karena itu, Pjs Kepala Desa Sendang ini mengharapkan kepedulian dari pihak terkait, dan kepada masyarakat untuk terus berupaya dan berdo’a mudah-mudahan apa yang diinginkan bisa segera tercapai, sehingga nantinya Desa Sendang bisa lebih maju dari Desa lainnya. ( JuP- 36, Im ).