• 01-07-2009

MUI Kecamatan Ambunten Adakan Khitanan Massal

News Room, Rabu ( 01/07 ) Sebanyak 125 orang anak yatim piatu dan anak kurang mampu, mendapat pelayanan gratis, yakni khitanan massal yang diadakan Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kecamatan Ambunten bekerjasama dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Sumenep. Kegiatan khitanan massal tersebut melibatkan 15 orang para medis dan 1 orang dokter ini berlangsung hari ini Rabu (01/07) di UPT Puskesmas Ambunten. Camat Ambunten, Drs. Moh. Taufik, MM dalam kesempatan itu mengatakan, kegiatan sosial seperti khitanan massal ini hendaknya terus digalakkan untuk membantu meringankan beban masyarakat kurang mampu, khususnya di Kecamatan Ambunten. Sementara itu, Ketua MUI Kecamatan Ambunten, KH. Muhasin mengatakan, kegiatan sosial untuk membantu meringankan beban masyarakat kurang mampu ini merupakan agenda khusus tahunan yang diselenggarakan oleh MUI Kecamatan Ambunten, seperti pemugaran rumah tidak layak huni, dan kegiatan sosial lainnya. Selanjutnya dijelaskan, dari jumlah 125 orang anak yang dikhitan ini, juga mendapatkan pelayanan secara gratis, mereka akan mendapat bantuan sarung dan kopiah. ( JuP-08, Esha )