• 14-04-2012

Pelaksanaan Unas SMA Sederajat Libatkan 104 Tim Pengawas

News Room, Sabtu ( 14/04 ) Tim Pengawas Independen perguruan tinggi yang mengawasi pelaksanaan Ujian Nasional (Unas) Sekolah Menengah Atas (SMA) sederajat tahun 2012, melibatkan 104 orang. Wakil Koordinator Tim Pengawas Independen Kabupaten Sumenep, Dra. Hj. Alwiyah, M.Si, Sabtu (14/04) mengatakan, sebanyak 104 orang tim pengawas independen Unas itu terdiri dari sejumlah perguruan tinggi swasta di Kabupaten Sumenep, diantaranya STKIP PGRI, IDIA Al-Amien, dan STI Al-Karimiyah. Tugas Tim Pengawas Independen pada Unas tahun 2012 ini, berbeda dengan tahun sebelumnya, karena anggota Tim Pengawas Independen hanya terlibat dalam pengawasan naskah soal dari Surabaya hingga di Mapolres Sumenep saja, sedangkan pengiriman naskah, baik dari Polres kemasing-masing Polsek hingga lembaga penyelenggara, tidak terlibat untuk mengawasinya. ”Saat ini, Tim Pengawas Independen perguruan tinggi tidak ada sub rayon, sehingga tugasnya hanya terlibat dalam pengawasan pengiriman naskah soal Unas dari Surabaya menuju Sumenep dan pengamanan naskah soal di Mapolres. Selain itu, Tim Pengawas Independen tugasnya juga mengawasi pelaksanaan Unas dimasing-masing lembaga penyelenggara,”tegasnya. Hj. Alwiyah menyatakan, untuk mengawasi Unas dimasing-masing lembaga penyelenggara menugaskan 1 orang pengawas, yang memantau jalannya pelaksanaan Unas dari luar ruangan ujian. Hingga saat ini, anggota Tim Pengawas Independen sejak awal pekan ini sudah ada yang berangkat ke Kecamatan kepulauan pada tanggal 9 April 2012 lalu, bersamaan dengan pengiriman naskah soal menuju Kecamatan (pulau) Masalembu. “Kami sudah menurunkan anggota Tim Pengawas Indepnden sejak pengiriman naskah soal ujian ke Kecamatan Masalembu, dan Kecamatan kepulauan yang lainnya, seperti Sapeken, Arjasa, Kangayan, dan Gayam. Dan mereka sudah berada dimasing-masing Kecamatan tersebut,”ungkapnya. ( Yasik,Esha )