• 05-01-2013

Pembahasan Lanjutan RTRW Ditarget Selesai 17 Januari 2013

News Room, Sabtu ( 05/01 ) Pembahasan lanjutan mengenai rencana tata ruang wilayah (RTRW) oleh Panitia Khusus (Pansus) DPRD Sumenep, yang dimulai sejak tanggal 4 Januari 2013 kemarin, dilakukan secara maraton. Karena ditargetkan, pembahasan RTRW selesai pada tanggal 17 Januari 2013. Ketua Pansus RTRW DPRD Sumenep, Iskandar menjelaskan, sesuai keputusan Badan Musyawarah (Bamus) di DPRD, bahwa pembahasan lanjutan RTRW ini dimulai tanggal 4 hingga 17 Januari 2013. “Kami akan bekerja secara maksimal agar pembahasan RTRW selesai tepat waktu. Sebab, isi materia dari RTRW sudah kami pelajari dan dimengerti secara keseluruhan, tinggal penajaman saja. Jadi, kami yakin pembahasan RTRW Sumenep bisa selesai tanggal 17 Januari 2013,”kata Iskandar. Bahkan, dihari pertama pada Jum’at (04/01) kemarin, Pansus RTRW sudah membahas mengenai daerah yang sulit air bersih. “Dalam pembahasan tersebut, Eksekutif menetapkan 10 Desa yang sulit air bersih. Padahal, hasil penelusuran ke lapangan, bahwa di Sumenep, daerah yang sulit air bersih diatas 10 Desa. Ini menimbulkan pertanyaan dan membuat pembahasan sedikit terganggu,”terangnya. Iskandar mengungkapkan, untuk mengetahui alasan penentuan daerah sulit air bersih itu, dalam waktu dekat ini pihaknya akan memanggil eksekutif, guna membahas persoalan tersebut. “Kemungkinan awal pekan depan, kami akan memanggil pihak eksekutif untuk menanyakan penentuan daerah sulit air. Hal ini, supaya ada sinkronisasi antara data di legislatif dengan eksekutif,”ungkapnya. ( Nita, Esha )