• 17-12-2007

Program Keluarga Harapan (PKH) Akan Segera Diluncurkan

News Room, Senin ( 17/12 ) Pogram Keluarga Harapan (PKH) adalah program penanggulangan kemiskinan memlalui pemberian tunai kepada Rumah Tangga Sangat Miskin (RTSM) berdasarkan persyaratan dan ketentuan yang telah ditetapkan. Demikian ditegaskan Sekretaris Daerah Kabupaten Sumenep, H. Fen A. Effendy Said, SE, M.Si, MM selaku Ketua Tim Pengarah pada Tim Koordinasi PKH Kabupaten Sumenep ketika memimpin Rapat Koordinasi di ruang Adhirasa, Senin (17/12). Menurut Sekdakab Sumenep, rapat koordinasi tersebut dimaksudkan untuk menyamakan persepsi tentang Program Keluarga Harapan (PKH), sehingga ketika diluncurkan kepada masyarakat, program tersebut tidak banyak menimbulkan permasalahan. Oleh karena itu diharapkan kepada anggota Tim Koordinasi PKH terutama para Camat agar ikut membantu menyosialisasikan Program Keluarga Harapan tersebut kepada masyarakat. Sementara itu Kepala Dinas Kesejahteraan Sosial Kabupaten Sumenep, H. Saiful Anwar, SH, M.Si selaku Sekretaris Tim Koordinasi PKH menjelaskan bahwa Program Keluarga Harapan dalam waktu dekat akan segera diluncurkan kepada masyarakat. Untuk itu pihaknya sudah melakukan validasi data yang ada. Dari data sebelumnya terdapat 13.760 RTSM dari 150 Desa dan 12 Kecamatan. Setelah dilakukan validasi data ternyata ada 147 KK terdapat kekeliruan dan tidak sesuai dengan persyaratan. Ditambahkan oleh H. Saiful bahwa besarnya bantuan masing-masing KK RTSM tidak sama, tergantung dari jumlah keluarga dalam RTSM tersebut, terutama tingkat pendidikan dari anggota keluarga RTSM. Dan untuk Kabupaten Sumenep pada tahun mendatang jumlah sasaran PKH akan meningkat seratus prosen. ( Kh, Esha )