• 12-07-2011

Pulau Masalembu Kembali Gelap Gulita

News Room, Selasa ( 12/07 ) Aliran listrik yang menggunakan Pembangkit Listrik Tenaga Diesel (PLTD) di Pulau Masalembu, Kabupaten Sumenep, kian buruk. Akibatnya, 2 Desa, yakni Desa Masalima, dan Desa Sukajeruk, Kecamatan/Pulau Masalembu, kembali gelap gulita. Menurut salah seorang warga Kepulauan Masalembu, Darul Hasyim Fath, rusaknya aliran listrik yang menyebabkan Masalembu gelap, terjadi selama sepekan ini. “Sudah sepekan warga Masalembu tidak menikmati cahaya lampu. Kami tidak tahu secara pasti faktor rusaknya aliran listrik tersebut,” kata Darul, pada wartawan di Sumenep, Selasa (12/07). Darul, yang juga Anggota DPRD Sumenep asal Masalembu menjelaskan, mestinya aliran listrik ini diperbaiki, karena para pelanggan selaku warga Masalembu, dikenakan biaya tiap bulan Rp. 300.000,00, padahal pelayanan aliran listrik tidak 24 jam. “Dalam kondisi normal, listrik nyala mulai pukul 18.00 hingga 24.00 WIB, selanjutnya padam. Dan, nyala kembali pada pukul 04.00 hingga 06.00 WIB. Tapi, sejak pekan kemarin, hingga Selasa (12/07) ini, sudah padam total,”terangnya. Darul berharap aliran listrik di Pulau Masalembu, secepatnya kembali normal. Karena, pihaknya khawatir akan berdampak pada roda perekonomian diwilayah setempat. “Kalau listrik mati, otomatis warga tidak bisa beraktivitas. Apalagi, padamnya listrik ini dikhawatirkan akan memicu meningkatnya tindak kriminal,”ungkapnya. ( Nita, Esha )