• 27-09-2010

RSD Dr. H. Moh. Anwar Alokasikan Dana Sekitar Rp. 7 M

News Room, Senin ( 27/09 ) Rumah Sakit Daerah (RSD) Dr. H. Moh. Anwar Sumenep bersama Komisi D DPRD Sumenep berencana mengalokasikan dana sekitar Rp. 7 milyar untuk biaya perawatan warga miskin. Ketua Komisi D DPRD Sumenep, Subaidi menyatakan, pengajuan anggaran dilakukan pada saat Komisinya membahas Raperda Perubahan APBD 2010 bersama unsur RSD Dr. H. Moh. Anwar, sebab dana yang disediakan melalui APBD untuk pelayanan kesehatan bagi warga miskin itu masih kurang memadai. Dengan tersedianya anggaran itu, pelayanan kesehatan bagi pasien dari kalangan masyarakat miskin di RSD digratiskan tanpa syarat, asalkan pasien tersebut melengkapi identitasnya, yang menyebutkan bahwa dirinya benar-benar warga miskin. ”Jadi kalau ini terealisasi, RSD Dr. H. Moh. Anwar tidak akan menghadapi persoalan dalam memberikan pelayanan kesehatan bagi masyarakat miskin, yang menjalani rawat inap,”tegasnya. Subaidi menyatakan, dalam memberikan pelayanan kesehatan, Kepala Desa bertindak obyektif, dan tidak memberikan Surat Pernyataan Miskin (SPM) kepada warga yang mampu, kendati pengajuannya dilakukan oleh elemen masyarakat. Itu dilakukan, agar program kesehatan gratis yang merupakan hak warga miskin tidak dimanfaatkan oleh masyarakat yang kaya. ( Yasik, Esha )