• 06-01-2010

SMA Negeri 2 Sumenep Berkomitmen Pertahankan Prestasi

News Room, Rabu ( 06/01 ) Berbekal kondisi sekolah yang sudah memiliki prestasi Adiwiyata tingkat Kabupaten hingga Prpinsi Jawa Timur, SMA Negeri 2 Sumenep terus berupaya membertahankan kebersihan dan keasrian lingkungan sekolah. Seperti halnya, penataan dan pemeliharaan taman depan sekolah dan di masing-masing depan kelas. Hanya saja, menurut Kepala SMA Negeri 2 Sumenep, Drs. Moh. Tamyis ketika ditemui News Room tadi pagi Rabu (06/01) mengungkapkan, beberapa sarana kantor dan kelas banyak yag sudah tidak memenuhi syarat. beberapa sisi pintu dan jendela kayu terkelupas dan termakan rayap. "Disamping pemeliharaan lingkungan, juga penting pemeliharaan ruang kantor dan kelas, karena itu kami juga mengajukan dana pemeliharaan melalui Dinas Pendidikan Kabupaten Sumenep, sehingga keberadaan sekolah ini tetap terpelihara dan kondisinya juga baik,"ujar Moh. Tamyis. Mantan Kepala SMA Negeri Bluto yang baru 3 bulan di SMA Negeri 2 Sumenep ini. juga mengaku bangga dengan prestasi siswa siswinya di bidang akademik, utamanya juga di bidang non akademik, seperti atletik yang tidak hanya ditingkat regional, namun juga sudah ada yang ditingkat nasional. Bahkan beberapa prestasi olahraga lainnya, seperti bola volly, memang potensi siswanya cukup bisa diandalkan. hampir beberapa kali pertandingan yang dilaksanakan di Kabupaten Sumenep selalu menjadi juara. Karena itu Moh. Tamyis berharap, kedepan prestasi yang sudah diraih tersebut lebih berkembang dan membawa dampak prestasi dibidang lainnya termasuk dibidang akademik. Hanya saja, tegasnya, berbagai prestasi, baik dibidang akademik, non akademik maupun prestasi yang terkait dengan lingkungan sekolah, tetap memerlukan biaya yang tidak sedikit. Dicontohkan, ketika melaksanakan pengiriman atlit dan sebagainya tentu harus banyak mengeluarkan anggaran yang tidak hanya sekedar transport, namun berbagai keperluan dan jaminan atlit juga tetap harus dijaga. Karena itu pihaknya berharap partisipasi semua pihak, baik pemerintah dan masyarakat juga sangat penting untuk meraih berbagai prestasi yang diharapkan. Sebab, dari sisi anggaran yang ada saat ini masih dirasa sulit untuk mencapai angka ideal. Apalagi tegas Moh. Tamyis, pada awal-awal tahun seperti saat ini, karena anggaran bantuan khusus murid yang diperoleh melalui APBD Sumenep, belum bisa turun dalam beberapa bulan ini, sehingga pihak manajemen sekolah harus putar otak dalam menangani berbagai kebutuhan yang tidak dapat ditunda. ( Ren, Esha )